Tyroler glückspilze® - Vital- & Speisepilze für jedermann
Wegen ihrer vielfältigen wertvollen Nährstoffe (z.B. Polysaccharide, Triterpene, Vitamine, Mineralstoffe, u.v.m.) nehmen immer mehr Menschen Vitalpilze als Pilzpulver oder Pilzextrakt zu sich. Das Pilzpulver enthält alle Pilz-Inhaltsstoffe in der natürlichen Konzentration und Zusammensetzung. Wenn Sie Pilzpulver verwenden, erhalten Sie das gesamte Wirkungsspektrum der Pilze. Beim Pilzextrakt handelt es sich um ein Flüssigextrakt mit Dualextraktionsverfahren, Wasser- sowie Alkoholauszug. Der Extrakt enthält hauptsächlich die Polysaccharide, diese aber in hochkonzentrierter Form, einige andere Pilzinhaltsstoffe fehlen im Extrakt. Meist wird als Nahrungsergänzung das Pilzpulver verwendet. Im Falle einer höheren Dosierung werden Pulver und Extrakt kombiniert.
Seit 2012 produziert das Unternehmen mit der Mushroom Production Center GmbH die Marke Tyroler Glückspilze®: Bio-Speise- und Vital- Frischpilze für den Lebensmittelhandel, Bio-Heil- und Vitalpilze als Nahrungsergänzung und Trockenpilze, Myzelien für kommerzielle Züchter. 95% der in Österreich verzehrten Speisepilze werden importiert. Das Unternehmen hat mit seinem Know-How, dem 800 m2 großen Pilzzuchtlabor sowie der Bio-Substratproduktion, die Grundlage für eine landwirtschaftlich relevante Produktion in Österreich geschaffen.